viernes, 16 de diciembre de 2011

Dinastía Vivanco Reserva 2001

Para esta semana propongo un vino tinto con personalidad propia, qumaridará a la perfección con cualquier carne exquisitamente elaborada con foie, un ingrediente que se ha convertido en indispensable en la carta de la mayoría de los restaurantes de moda, además de ser considerado por algunos como afrodisíaco.
El tinto Dinastía Vivanco Reserva 2001 está elaborado a partir de:
  •  un coupage de Tempranillo (90%) y 
  • Graciano (10%) que envejece 24 meses en barricas de roble. 
Tras ello, pasa 4 meses en tinas de roble francés, para afinarse y homogenizarse. Para finalizar el proceso permanece en botellero 24 meses más antes de salir al mercado. 
Boca: Es un vino rico en notas de fruta roja madura, especiadas y balsámicas y una boca sabrosa y equilibrada. 
Nariz: olor de roble y cereza.
Para disfrutar de todos sus matices, se debe decantar durante una hora y servir a 16º. Es perfecto para acompañar carnes rojas, setas y quesos curados.
Su precio, interesante para una ocasión especial en tiempo de crisis: 13€

No hay comentarios:

Publicar un comentario